Грусть

 Поселилась в душе моей грусть.
 Не прогнать её, не развеять:
 Ты уехал, и дом мой пуст,
 Хоть распахнуты настежь двери.

 Грусть гуляет по дому свободно,
 Как хозяйка, без стука входит.
 Оставляя друзей у порога,
 В танце с сердцем моим хороводит.

 Мутной дымкой печальной слезы
 Заволакивает глаза
 И по венам моим бежит,
 Память чувствами вороша.

 Поселилась в душе моей грусть.
 Я не знаю, что с ней мне делать.
 Может быть, указать ей путь
 От души к распахнутой двери?


Рецензии