Твой дом - младшему сыну...

Ты уехал, а дом твой остался,
Приют спокойствия и тишины,
Здесь воздух мамой напитался,
И с мамой здесь приходят сны…

И помни, дом твой ждёт тебя,
Где б ни был ты- все мысли о тебе,
Встречаю здесь тебя любя,
И жизнь твоя – вся в маминой судьбе…

Ты не от прихоти её родился,
Ты жизнь её продлял на долгий срок,
Но срок мученьями её оборотился,
Она прошла огонь, и воду, и «потоп»…

Ты Бога не знаешь и веру не признаёшь,
И мама своё отношение к Богу скрывала,
Ты – ещё молод и к Богу придёшь,
Мама твоя пред иконами не стояла…

А крестик носила и молилась скорей про себя,
С детства тебя к церкви не приучила,
А Бог в суете не заметил тебя,
Она же от Бога только детей получила…

Отец тебя не неволил и к Богу не приобщал,
И мать к Всевышнему не подвигал,
Сам же в доме иконостас свой создал,
И каждое утро моленье ему отдавал…

По утрам там пред иконами свечи горели,
По утрам пред иконами отец молитвы читал,
Вы с мамой за ним пойти не сумели,
И Бог вам пока ничего не воздал…

Бог не дал тебе счастья любить,
И истины мировые тоже не дал,
Он дал тебе жизнь, чтобы как-то прожить,
У мамы он жизнь однажды забрал…

Ты уезжаешь в машине шикарной,
Ты рад тому, что она есть у тебя,
Но Богу нужно быть благодарным,
Папу и маму Он создал для тебя!

Повернись к нему однажды с ясным лицом,
Припади к его истинам от мира создания,
И он заметит и тебя, и твой дом,
И даст тебе жизнь, любовь и сознанье!

21 июля 2013 г. Глядя на его отъезд.


Рецензии