Одиночество

Одиноким не в радость  ночи зимней длина.
Занавеска из шёлка в спальне им  не нужна,
Что скрывать от чужих и завистливых глаз?
А беззвёздная  ночь, безнадёжно темна.
 
Если ты одинок – боль твоя у виска.
В гости ходит к тебе серой скукой тоска,
Повторяет одну из назойливых  фраз:
«Не досталось от счастья тебе ни куска».               

Пусть на пальцах твоих  в серебре бирюза,
Но печалью горят тёмной ночью глаза.
Не украсят печаль ни сапфир, ни алмаз,
Делит ложе с тобой лишь ночная  слеза.


Рецензии