Счастье в душе

СЧАСТЬЕ В ДУШЕ

Счастье, как хрупкая ваза хрустальной и светлой души.
А тёмные души о счастье давно позабыли.
Бомжи и пропойцы его, своё счастье, пропили...
О счастье ли думать, - когда чувства в сердце остыли -
И лезешь в петлю ежедневного грязного быта?..
Счастье в душе, - если эта душа не корыто.
Не затхлая яма, ни сейф для накопленных денег...
Да, есть оно счастье, что часто не видим из лени.
Конечно же есть незабвенное, милое счастье.
Вот только рифмуем мы чаще к нему же "ненастье".
Видимо опыт блужданий в ветрах и метели
Мы получили,- да счастье, увы, проглядели.
Счастье в душе, а не в злачно-заморской глуши.
Надо ль разменивать нам на гроши?!


Рецензии