Моя Со весть

Мы все себе немножко врём.
Кто - менее, кто  - более .
И на руках её несём,
Нужны ей -анаболики.

Мы с ней живём, идём вдвоём.
Её названье - Совесть.
Почище руки -  спим втроём.
Жена плюс я и та,ну та, что мучает,то есть...

А погрязнее - сплю один.
И мучают, порой, кошмары...
Я сделал плохо, Кузькин сын.
Ворочайся,потей,сопи,
Задушат осьминоги и кальмары !

Я - честный ? Ну не надо врать !
Дела ведь ждут, а я балдею.
И время делать,что-то дать.
А я с собой борюсь и всё наглею.

И успокаиваю Совесть, сейчас закончу рифмоплёт.

Ну, ладно, честный я ! И что ж.
Как доказать ,что я всех лучше ?
Всевышний видит всё ! Чуть-чуть похож,
Я на него ,когда бреду по волнам,как по суше.

Порой бросает вниз, в пучину.
Там ты соврал. Или украл.
Всё. Кажется,тогда, нашёл свою кончину,
Безликую,тщедушную,за так. Я б так сказал.

А если ты на гребне в бурю,
Стремишься смело ввысь и в ширь.
Тебе кричать и балагурить,
Добро, знать, сделал. И не страшна Сибирь !


Рецензии