Почему летА идут от лЕта

Древнейший люд,
 Богат письмом и слогом,
Укладом жил, творя свой быт - уют,
Прославив жизнь и продолжение рода,
И сеял в мире мир то там, то тут!

Всяк,изгнанный из рода, стал кочевник
Ярилу предал и семью предал.
Сварог для люда создавал учебник,
Но кое-кто учению не внял.

Вот почему летА идут от лЕта.
Естественно! Ведь лето - благодать!
Презревшим семью - нерадивым и беспечным
До лета было сложно доживать!

Не каждый знает - сотворение мира
С изгоями, 7 тысяч лет назад,
Мы, русичи, печатями скрепили
И порешили: мы друг другу - брат!

Наш князь - народом избранный правитель -
Берёг свой люд, любил и развивал!
Был на земле он - пахарь, был - строитель,
Дружиной от изгоев охранял.

Наш русский люд был самым чистоплотным,
Был всем - примером, уважал права.
Пока не ограничила свободу,
Лихая самодурственность Петра.

Ломая всё - от летоисчисления
До радостей, чем русский дорожил.
Пётр сеял ложь на поле самомнения,
Изгойству в процветание путь открыл.

Всей силою бунтарства устремился
Когда - нибудь отцовство истребить!
Но движет жизнью сила материнства,
Что вопреки всему стремится жить!
      


Рецензии
Пётр конечно много вреда сделал.Но благодаря ему со времени его правления
и до 1812 года на Россию ни кто не нападал.

Олег Гаврилов 3   21.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.