Что такое - хорошо

(Почти по-Маяковскому)

Я не буду очень строг
К нашим ребятишкам,
Папы с сыном диалог
Помещаю в книжке.

Папа сыну очень рад,
Ведь спросила кроха:
- Если дядя депутат,
Хорошо, иль плохо?
-Коль народ житью не рад,
И дядя расстроен,
Значит этот депутат
Похвалы достоин.
А малыш: - Течёт детсад,
Грязь кругом в придачу,
Ну, а дядя депутат
Укатил на дачу.
Папа глянул на мальца:
- Горе мне с тобою,
Дядю этого гоните
Грязною метлою.
- Этот вот, на всех кричит
Словно забияка!
 - Значит он не депутат,
Этот дядя - "кака".
Если этот вдруг на всех
Кулаком загрохал,
От его речей лишь смех,
Как от скомороха.
Голосует когда зал,
А этот "каляка",
Он не "против" и не "за",
Этот дядя - "бяка".
С заседанья депутат
Убежал заохав,
Этот дядя просто плут,
Это очень плохо.
Этот под себя гребёт
Изо всей натуги,
Это, брат, не депутат,
Это, брат,- хапуга.
Этот дачу выбивает
Именем закона,
Я такого не пущу
Даже к микрофону.
Дай зарплату тысяч сто,
И ходить в кумирах,
Этот будет за народ?
- Держи карман шире!
Пусть как люди поживёт,
Покряхтит с натугой.
Триста гривен дать бы вот,
Заревёт белугой.
Спас от армии "друган"
Своего сынишку,
Хоть сынишка и болван,
Но у папы - "книжка".
"Книжка эта как пайцза
Монголо-татаров,
Она действует лишь"за"
Для таких архаров.
С этим псевдо-депутатом
Надо быть по строже.
Я такому демократу
Смазал бы по роже!
Помни каждый гражданин,
Знай любой ребёнок:
-С депутата выйдет свин,
Если был свинёнок.
Этому подай "ЛаНДО",
"Мерседес" в придачу,
Это, брат, нехорошо.
От чего ты плачешь?
Кроха, знать, ещё малыш,
Но сказать он хочет:
- В Украине нищих, слышь,
Больше, чем рабочих.
Если дядя говорит:
-Мы народ накормим,
Значит дядя - эрудит,
Он в отличной форме.
Если дядя всей душой
За народ в ответе,
Это значит, хорошо
И большим и детям.
-Если стану депутатом
(Так решила кроха):
Буду делать - хорошо,
И не буду - плохо.

Василий Дубина. 21. 07. 2013 г.
           8 час.


Рецензии