Разговор с вечностью. Воскрешенное Незаконченное

Просей Вселенную, скажи
Что ты нашел? Хоть каплю лжи ?
Крупицу истины, иль атом милосердия?
Что ты нашел? Скажи!

Не видишь ничего? О, человек?
Ты, кажется, унижен, ты, кажется, раздавлен
Теперь! Когда пред ликом Вечности представлен
Дурак. Учился целый век!

Не понял только вещи ты одной
Что страх, любовь, отчаянье и боль
Все это - лишь придумано. Тобой.
И прочие.. ну как их там?! Не в этом соль

Все ваши чувства - крах!
Названье дали, а дальше дело обрело размах
И вот уж на планете все
Больны. Зашлись в дурацком сне.

А сколько из-за этого не вовремя пришло ко мне гостей?
Ну, доказали, что-то? Не сосчитать костей...
Все мертвецы. Могли бы живы быть
Если бы какой-то тип не выдумал любить

Ха! Что за слово?! Ты знаешь его смысл, человек?
Не слышу..ааа..."и сердце будет пламенем гореть"
Смех. Смех. Смех. Смех.
Так может тебе в ад. Не только муки, но меня еще терпеть

И ухмыльнулся человек, вдруг, замолчала Вечность
Огонь в его глазах: погас, исчез, погас, исчез, погас...
"Сломала многих ты, но мною движет  злость"
И она крутая. Конец.


Рецензии