Идея-фикс...

Всю  жизнь  с  собой  носился  мой  сосед  по  даче,
На просвет  себя,  как   рентгенограмму   изучая.
Понимаю,  говорит,  но  не  могу  иначе -
С  миссией   какой(?!)   Сюда  пришёл  не  зная...

В  недоумении  протекала  Жизнь  на  Этом  Свете –
Машинально  ел  и  пил,  любил  все  как...
Ненароком  появлялись  даже  дети...
А  вот  зачем  всё  ЭТО -  не  решил  никак!..

Подступила,  как  ни  странно,  Старость,
Хотя  её  визита  у  Бога  не  просил...
И  жить  уже  осталось  такая(!)  малость,
Что  «Идею-фикс»    Вопроса    позабыл.

Зачем  пришёл?  Какое  тебе  дело?!
Главное  теперь -  досрочно  не  уйти...
И   хвост   уж   бренное   поджало  Тело,
Готовясь  брюхом  лечь  на  Жизненном  Пути!


Рецензии
"Идея фикс" -
не не какой-то неизвестный Х,
его формула проста -
не донимала бы проста-та

Владимир Левушин   21.07.2013 10:28     Заявить о нарушении