Разлука

Мы становимся проще в разлуке,
словно лишнее всё унесли
эти добрые, нежные руки,
что нам машут прощально вдали.
Проявляются чётко и верно,
как черты дорогого лица,
и надежда,
и радость,
и нежность,
и конец,
и начало конца.
Это кто-то большой и хороший,
очень мудрый
и очень простой
нас как будто погладил ладошкой
и неслышно увёл за собой...
Мы, порою, тоскуем
до боли,
только... это хорошая боль -
лишь когда расстаёшься
с любовью,
познаёшь,
что такое любовь.


Рецензии