С того мгновения

   ***
Как только Вечность заструится в нас,
То станет ясно ровно чрез мгновение,
Что наступил предсужденный нам час,
Когда прозримо Вышнего Знамение:
Мы - Странники и Космоса простор,
Вмещая иллюзорность быстротечности,
Глубины перед нами распростёр,
Путь Знанья указуя, в бесконечности
Теряется который, и рассвет
Грядущего сияет неска'занно,
Нисходит в Сердце благодатный Свет
Любви Божественной, Даяньем неустанным
Врата откроем в Вечное Сейчас,
Узрим единственную верную Дорогу,
Звучит на ней Любви призывный глас,
Навек Судьбу Служеньем свяжем с Богом
И Сердца нашего безмолвная Молитва
Подобна утренней сверкающей росе,
Чиста, светла, легка и самобытна
О мире, о Любви и Красоте,
Прошение к Нему нас не покинуть
В сражении, в быту и во трудах,
Помочь набеги злобной тьмы отринуть
И победить, её повергнув в прах,
Позволить под Его Водительством
Творить, ваять, вершить и созидать
И в Плане мудрого Вселенского Строительства
Сотрудниками средь земных пределов стать;
Всё, что накоплено в теченье Воплощений,
Души богатства и уменье рук,
Прими, Владыка, мощию свершений,
Жизнь наша новый замыкает круг,
Вздымая их спиралью Дерзновения,
Вкруг Духа стержня до таких высот,
Где властны Творчество, Любовь и Вдохновение,
В Миры Незримые, Твоих Садов красот
Невиданных не перечесть, Владыка,
И не вместить, пока, Сознанью Странника,
Великой Истины там воссияют блики,
Приемлем с Радостию новый Путь - Избранников,
Гонцов стремящихся, чтоб в будни привнести
Твоё, Господь, Величие и Слово,
Доверием Твоим облечены
И Волю выполнить бесстрашно мы готовы!
С того мгновения, как заструилась в нас
Любви сиянием и Благодатью Вечность,
Над нами бренность утеряла власть,
Своей Судьбе шагнули мы навстречу!
   ***


Рецензии