Страда грядёт
Торопит дремлющий восход.
Лазурь, вдруг вспыхнув, оживает,
Сверкая на просторе вод.
И эти сполохи рассвета
Уже стряхнули чуткий сон.
И день страды – средины лета
Спеша, затеял перезвон.
То звОнят косы, песне вторя,
Серпы мелькают у жнецов…
Познал народ нужду и горе,
Да смерти лютое лицо.
Спешат убрать хлеба и сено,
Кто жив остался на селе.
Кипит страда. И мир спасЕнный,
Что день – надёжней, веселей! 06. 1946 г.
Свидетельство о публикации №113072102154
Всего Вам хорошего.
Татьяна Соколова 10 21.07.2013 20:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 22.07.2013 18:19 Заявить о нарушении