Азбука одежды

Опубликована в сборнике стихов
"Мои сны", 2012 г.

Что лежит у нас в шкафах?
Не расскажешь в двух словах.
Попытаюсь разобраться,
Буду в вещи наряжаться.

А
Если ты совсем бедняк,
Подарю тебе Армяк.
Он послужит безупречно
В этой жизни бесконечной.

Анорак мне верный друг,
Нет надежнее вокруг.
От ветров он защищает:
Холод к телу не пускает.

Б
Я Ботинкам очень рад,
Но на мне они горят.
Очень обувь уважаю,
Кремом на ночь натираю.

И с Бермудами дружу,
В теплый летний день ношу.
Безрукавка, Блейзер, Брюки
С ними плохо жить в разлуке.

В 
Валенки в шкафу нашёл,
Оду сразу им прочёл!
Ноги, словно печка греют,
К ним упрёков не имею.

Я  в Ветровке голубой
Покорю маршрут любой.
Водолазка согревает;
Места всем в шкафу хватает.   

Г
Гольфы – длинные носки,
В пору мне, невелики.
Надеваю их нередко,
Яркая у них расцветка.

Галифе примерил дед,
Как военный он одет.
Стал похож на Генерала,
Мама так ему сказала.

Пара стареньких Галош,
Ноги защищают в дождь.
Отвезу я их в деревню,
Там предмет всем нужен древний.

Д
Дождевик в шкафу висит,
Всеми, будто позабыт.
Я пойду в нём на прогулку
В дождь гулять по переулку.

В джинсах я спортсмен почти,
Обгоню всех на пути.
Джинсы – чудная находка,
В них спортивная походка.


Рецензии
Наталья! Мне понравилась ваша "Азбука одежды" - оригинально!.)
С улыбкой.) всего вам доброго.)

Ольга-Оля Новикова   21.07.2013 13:18     Заявить о нарушении
Оля, здравствуйте, рада встрече с Вами, всего Вам доброго, с теплом,

Наталья Анишина   21.07.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.