Воскресение, утро мечта, а не утро

Воскресение, утро… мечта, а не утро,
Тихо, солнце, свежо, зелень ливнем омыта.
Написать бы стишок тёплый, нежный кому-то,
Только некому… мысленно фразы избиты…
Философия… это считается строгим,
Отражения фактом… причинных реалий.
Удаётся такое, пожалуй, немногим,
Да и те отражают словами едва ли,
Суть… конкретно причинно духовного спектра,
Что-то, как-то и явно заумно размыто.
Не встречал неких текстов, где мысли конкретны,
Предлагают всё то же условно корыто.
Ну, которое, видимо в сказке о рыбке,
Видно большего люди осмыслить не могут.
Я… порой о причинном с лукавой улыбкой,
Разрешается… богом, ко мне он не строгий.
Мы мечтами, которые в нечто, созвучны,
И когда-то я буду фактически рядом…
Вот тогда мы изменим причинности случай,
И другого мне явно от жизни не надо…


Рецензии