мелькают лица, полутени
И* до утра мне не уснуть.
Л*етают клочьями сомненья -
О* "Бытие". В чем жизни суть?
С*казал бы кто-нибудь полслова,
Е*ще б, вдобавок - научил.
Р*ыдать над мыслями готова,
Д*а на рыданья нет уж сил.
И* так кручусь впотьмах, и этак...
Е*ще не утро, но и ночь,
.
Н*ачав сгущаться пред рассветом,
А*тласом чёрным гонит прочь
М*еня с сомненьями такими.
.
Д*авно уснуть бы мне пора,
А* вот, поди ж ты, твоё имя
Н*е покидает до утра.
О*тказом надо бы ответить,
.
Р*азочек крепко наказать...
А* сердце щемит: "Как же дети?"
Д*а где ж на всё мне силы взять?
И* снова память закружила.
.
П*рошли все годы чередой.
Р*ебячий смех - тебя хвалила...
О*тец ты им всё ж, не чужой.
Щ*етиной дыбятся сомненья –
Е*щё ты – годный человек.
Н*е надо было - вновь смятенье
И* нервный трепет сонных век.
Я* не скажу, что это - слабость.
.
В*сё позабыть - нелёгкий труд.
О,* так сказать хотела гадость.
.
И* снова дети рядом, - ждут,
М*ои кровиночки родные.
Я* ради них тебя впустила,
.
С*лезу зажав, отворотясь.
О*тец - святое, в нём вся сила.
В*ходи в мой дом, перекрестясь.
Е*ще разок я попытаюсь
С*емьи очаг не загасить.
Т*аков удел, хоть я и каюсь.
И* вновь - раздумья… Их сложить –
.
Л*юбовь была, да вся пропала,
Ю*лой скатилась со стола.
Д*етишек жалко... Я решала
С*воим умом свои дела.
К*ак дальше будем жить - не знаю.
О* чём ещё нам говорить?
И* зла уж нет… Не понимаю.
.
P.S.:
Рассвет спешит, что б дальше жить.
Свидетельство о публикации №113072101921