Мира вязь...

...Мира вязь...
Вязь ковров,- шелковиста...
Золотится сбруя скакунов...
И Луна,- величаво лучиста...
Огибает покой куполов...

И карнай омовенный во влаге...
Из истоков прохладной ночи...
И наложница, в сладостной тяге...
В предрассветной истоме молчит...

Златокудрая дремлет пустыня...
Верблюдица глядит в пустоту...
И певучее женское имя...
Шепчет путник в усталом бреду...

И песок под ногами хрустальный
Над барханом, как буд-то тюльпан
Раскрывается лоном печали
Опалённый в скитаньях тюрбан...

И врезается с бешеной страстью
Минарет в правоверную блажь...
И колдун заговоренной властью...
Превращается в алый мираж...


Рецензии