Одиссей-2 В подражание Гомеру

Как-то бог кому-то где-то позабыл простить грехи
И несет нас по планете с чертом на перегонки,

По морям и океанам за бугор и сразу в рай
Где сирен кишит навалом забубенный разгуляй,

Вспоминая бога в душу там где черт тебя носил
Затыкай глаза и уши, ты же сам его просил.

20.07.2013


Снова слышатся вопли Сирен
Пробивая туманы и души,
Обещая пленительный плен,
А в конце восхитительный ужин,

Не фальшивят они, не рычат,
Стол накрыт и готова кровать,
Одиссей, затыкающий уши
Не способен тебя удержать,

И Дамокл тебя ждет в изголовье,
Мрачно шутит он что-то жуя,
Запоздал, видно, праздничный ужин,
Ждут гостей- твой корабль обнаружен!

21.07.13


Ты постарел Одиссей, Пенелопа тебя не узнала,
Вот она страстно танцует в кругу твоих бывших друзей,
Все получилось как нимфа тебе предсказала,
Не возвращайся где счастлив ты был только с ней.

Новый корабль за тобою прислала Калипсо,
Что же ты ждешь, почему твое сердце остыло?
Где твое счастье зависло?
Между Харибдой и Сциллой.

22.07.2013 Владивосток


Рецензии