Благодать Божья

Заложенная  мысль во мне  восстала…
Я, не способный, стал  писать стихи
Зачем открылся я, что  со мной  стало?
И на огонь стремят струю  мехи!

Не мир несу я  в мире – разделенье
Я отделяю зерна, плевела
Откуда отделять во  мне стремленье?
Откуда приговор  на  Плевела?

Да будет Свет! – и так  со мною стало
И отделил Бог Свет от общей  Тьмы
И Тьма платить за Труд мой  перестала
Разгонят РАН  и в Тьме  пребудем МЫ!

О, Сердце Данко! Образ мой как жертва
Ты  вывело из леса наш народ
Москва, о блудница народов, словно стерва
Опять вернула  мысли на доход!

Но я не против  праведной  торговли
Зачем опять  Рабочего  в расход?
Религию, зачем вернули  в ловлю?
Христос на Небе знал переворот!

И сколько  волка не корми
Он смотрит в лес
О, всюду холуи
Я, средь вас, бес!


Рецензии