Однажды в лесу

***
Искал тропу порою звездной,
Луна взирала на меня с небес:
"Все волки рано или поздно
Находят в сумерках свой лес.
***
И ты тому не исключенье.
Ты волк, мой сын, и для тебя
Путь укажу, твой путь Прозренья,
Светить я буду ярче света дня".
***
"Спасибо". - я Луне ответил,
И в тот же миг передо мной
Явился волк младой, и я заметил
В его глазах не ярость, только боль.
***
И он янтарными глазами
Глядел как будто сквозь меня
Они наполнились слезами
Как на березе желтая смола
***
Он сделал шаг, но тут же рухнул
Издав от боли дикий крик
И я заметил вспоротое брюхо
Он просит помощи, он жалобно скулит.
***
Не мешкая, достав платок с кармана
И сняв футболку к волку подошел
Хотел перевязать, но...  где же рана?
Она исчезла! Раз! И нет ее!
***
Я удивился: "Что все это значит?"
Но волк, поднявшись, завилял хвостом:
"Ты отозвался когда ближний плачет,
Тебе я благодарен за твое добро.
***
Позволь же мне теперь идти с тобою,
Быть преданным помощником в пути,
Идя вслед за той яркою звездою,
Помочь тебе Прозренья путь пройти".
***
И я ему ответил: "Оставайся,
Мне нужно друга верное плечо,
Будь спутником моим и не сдавайся
Ведь неизвестно, что нам жизнь преподнесет".
***
И только стоило сказать мне это,
Как бросился он на меня,
Сквозь грудь прошел подобно ветру,
И растворился без следа.
***
И через миг стихают звуки колыбели,
И чувствуя в своей груди тепло,
Открыл глаза... Лежу в своей постели,
Понять пытаясь что произошло.
***
Лежу в постели, одеяло греет...
Фух... Слава Богу, это только сон,
Но погодите... Что на моей шее?
Не может быть... На ней висит кулон...
***
Кулон железный в виде молодого волка,
Что запрокинув голову к Луне,
Протяжно воет, но не слышно только...
Так это наяву или во сне?
***
Быть может это глупо или странно,
Но я с тех пор ношу его с собой.
Как талисман он служит мне исправно,
Оберегает от слезы скупой.
***
Не знаю верите Вы мне иль нет,
То дело - право Ваше, понимаю,
Но я с тех пор, увидев лунный свет,
Покоем свою душу наполняю.
***
Ношу кулон уже три сотни дней,
Но вглядываясь в темноту, порою,
Я чую боль, сравнимую с моей,
Когда в лесу протяжно волки воют.


Рецензии
Читала, а по спине бегали мурашки от странного мистического чувства. Так образно, так живописно, ярко, не тривиально, просто ВОСТОРГ ! Молодец! Потрясающе!

Елена Крюкова Танаис   15.09.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!))) очень приятно)))

Вячеслав Дарков   16.09.2013 19:49   Заявить о нарушении