К Земле

На пороге звезда туманная
Догорает чужим огнём.
Медью в небе дрожит карманною
Млечный путь под моим конём.

На Пегасе попона белая
Разгорается докрасна.
Что на небе одна я делаю,
Знает только моя Весна.

И в какие ещё реалии
Попаду на границе дня?
Может, слезу с коня, сандалии
Нацеплю - и ищи меня.

Злую осень давить калошами,
Зиму в валенках проводить...
Вечерами с друзьями хорошими
Босиком по планете бродить...


21.07.2013


Рецензии