Предельно чтя

Предельно чтя: курганы древних скифов,
Висячие сады Семирамид,
И заклинанье Аиста-Калифа,
И очертания великих пирамид;

Проклятия истлевших фараонов,
Улыбку Сфинкса и Египетский квадрат,
И страсть к Пророку многих миллионов,
Земли округлость,  горечи утрат;

Открытия Колумба, Магеллана,
И исчисления Героном тех корней,
И клятву Гиппократа, твердь Корана,
Пыль Атлантид и прах Гиперборей;

И римских легионов построенье,
И начертанья иероглифов секрет,
И Архимеда «Эврики» прозренье,
И Авиценною описанный скелет;

Принявши всё: распятия и плахи,
Моления, нагрудные кресты,
И дыбы, и кровавые рубахи,
И площадные дымные костры. —

Принявши всё! — Как ввод исходных данных,
Мой мозг исторг единственный ответ:
«Не будет процветаний вам желанных,
Пока на выборах у вас две трети нет».




























4:36:34 21.07.2013          565AA1E0


Рецензии