Должна

Писать стихи я не умею,
И не ложатся так слова,
Как там, когда-то у Шекспира
Герои брались с потолка.

Писал он в радости и в горе
О том, что видел на земле.
А я, что вам? Живу в неволе,
Считаю звезды при луне.

Не стать поэтом мне великим,
Ведь книжек не читаю я.
И не прислушиваюсь к старшим,
Хотя все это я должна.

Должна я верить казнокрадам,
И соблюдать закон всегда.
Должна я верить Галилею,
О том, что вертится Земля.

Должна, прогуливаясь в парке,
Я мило ручкой всем махать
И понимать, что жизнь прекрасна,
Но вокруг вижу только мрак.

Должна идти не спотыкаясь
На своем жизненном пути.
Иметь семью, карьеру, деньги,
Но разве это нужно мне?

Стереотип вселился прочно,
Должна, должна, должна, должна!
Никто не спросит, а хочу ли Я так жить?!
В ответ услышу - "Ты должна"...

Должна - какое это слово!
Не хочу слушать, гадко мне.
Хочу я совершать ошибки
И знать, что это нужно мне!

Хочу я жить на всю катушку,
Хоть раз увидеть снег в горах,
Иметь друзей - вот, что мне нужно.
И не лить слезы по ночам.

Но возвращаясь в повседневность.
Я вам одно могу сказать,
Писать стихи я не умею,
Но я должна была писать.


Рецензии
Именно этот стих ты рассказала мне по пьяни))

Джейн Ростова   23.07.2013 21:32     Заявить о нарушении