душа
от мирозданья человеку
Мы видим, что от века к веку
Она у каждого своя
И каждую влечет одна
Неслышанная прежде песня
В ней умирающий воскреснет
И засияют купола
Да, ей позволено любить
И ликовать, и петь порою
(Америку я не открою)
Душе противны якоря
Да, ей необходим поэт,
И не один, а сотни тысяч
Чтобы из камня искру высечь
И вывести ее на свет.
Свидетельство о публикации №113072101333