Угроза из прошлого... Элегия-мольба
Элегия-мольба.
Вчера тебе я не звонил:
Не было случая – томился
Так тягостно, что свет не мил
И труд научный не случился…
В мечтах я профиль твой ловил
И царственной осанки позы,
Но словно гром далёкий был –
Несчастья прошлого угрозы…
Он был ненужный и шальной,
Пусть рикошетный, но реальный,
И я подумал: «Боже мой!
Кто знал любовь моей печальней!?..»
Аспирантура, суета:
Забыть, забить, не покориться!
И, как в тоннеле свет-мечта,
Любовью новой повториться…
Но от угрозы суждено –
Бежать и вечно торопиться,
Как близко горе!? – Вот оно!
Лишь бег замедлит колесница…
Я припаду в пыли к ногам,
Как раб, закованный в свободу,
С мольбой: «О, Солнца Лев, мечтам
Дай больше света сердцем гордым!»
***
Вчера тебе я не звонил:
Не было случая, томился,
День с ночью спутал, но хранил
Твой светлый образ и… молился…
21.07.2013г.(реда)
Свидетельство о публикации №113072101280