Монолог

- Какого цвета у неё глаза? Ты забываешь, верно?
Нет... Вспоминаешь снова.

- О чём ты? Как я могу?..
В них так тягуче-сладко, промозгло-снежно,
меня тянуло... Полслова
боялся лишних.
И воздух в лёгких застаивался, чтобы тот самый миг
нечаянным дыханьем не спугнуть...
Но обмануло время,
жестокой реальностью открывши суть,
и скинуло земное бремя,
ружьём двуствольным
выстрелило.
Как шариками скатывается ртуть, -
движенье крови, биенье сердца реже...

- Теперь же что? Страдаешь? Это глупо.

- Пусть глупо. Так же, как и больно.
Так без наркоза режут.
И не уснуть.


Рецензии