ген
окутали ставни
непрошли.
Дети веры в мороз
ствят на столы приправы,
серьезные,
нынче стали мучать вопросы тех
кто спит устало мучая яблоки снов.
Околев повернули к трем не прошенным.
Засыпали ворота ресницами собак голодных
вне времени кого-то уже покормили
показав языком дорогу
подожги свою голову
сделав сказки фонарными.
Руки-свечи выворачивали в шестом углу
неторопливо радость показалась рядом
рискованное дело жечь костер в парадном.
Там нам и
Пушкина нашли в озлобленном
странно злобно постриженном,
злился он на время сурово грязное
не такое как раньше с повозками и дуельными дамами.
На парадном на лестнице
курит жалкое марльборо
часть поникшего гения
разморозилась с боевою готовностью.
А мы дальше на крыши романтику
сбросить с крыши красиво,
расплескалась упав по земле, по бетону
как салют разноцветный по кафелю.
Отражением в луже, разноцветной бензиновой кашею
и дальше пошли и не кашляли
хоть и холодно.
Мы и тесла и за руку с есениным.
Свидетельство о публикации №113072101066