Что посеешь, то и пожнешь
Сор посеешь – сорняк уродится.
Что посеешь, то и пожнешь –
Так в народе у нас говорится.
С ранних лет мы об этом знаем,
Изначально нас учат добру.
Почему же добро теряем,
Забывая о нем на бегу?!
И всего-то не много надо –
Чуть внимательней посмотреть,
Может просто достаточно взгляда,
Чтобы чью-то душу согреть.
Можно, словом помочь и делом,
И от нас не убудет ничуть.
Почему ж, иногда, за пределом
Человечности нашей суть?
Мы проходим в безумной спешке,
Не взглянув, не подав руки,
Как бесчувственные головешки,
Мимо боли чужой и тоски!
Но, бывает, и нам не сладко,
И в наш дом приходит беда,
Мы оглядываемся украдкой,
От кого же нам ждать добра.
Вот тогда виноватых ищем,
И в словах проступает злость,
Что добра на земле - не сыщешь,
Что никто не может помочь!
Только кто-то найдется все же,
Отзовется, поддержит, поймет,
И его доброта поможет
Снять с души вашей боли гнёт…
И, возможно, в эти минуты
Мы поймем, что «творить добро»
Значит, просто помочь кому-то,
Чтобы стало душе светло.
Станет сразу предельно ясно –
Мимо бед ты уже не пройдешь.
Доброта твоя не напрасна –
Что посеешь, то и пожнешь!
21.07.2012 г.
Свидетельство о публикации №113072110016
Лариса Яшина 27.07.2013 19:40 Заявить о нарушении
Любовь Яшина 27.07.2013 23:43 Заявить о нарушении
Лариса Яшина 27.07.2013 23:47 Заявить о нарушении