Заготовка... Пока читать не надо...

               Серьёзно, не оказалось бумаги, а записать надо, вот и набросала здесь...

Старший брат, мексиканский орёл, ;Buenos dias!*
Вновь над новой Москвой перелётною птицей парю.
Две недели над нею невольною тенью кружилась...
Вот шлю думы свои. Тучки-странницы их пропоют.

Теле.., радио здесь, ну и вздор рекламобубнёжей,
Что и там, на нагорье, близнецы по душам, - точь в точь...
Много лжи и распутства, жестокости мерзкой, - тоже...
Только, - душ чистых этим тварюгам не превозмочь!

Я ещё покружусь... страшно в гнёзда их опуститься.
Занести не хочу птичий грипп я под твой Южный Крест*
В хороводах двуногих зверей легко заразиться:
СПИД, саркома, лишай, рак, наркотик...гуляют в окрест.

И боюсь возвратиться я с конъюнктивитом.
Крылья чуть дребезжат, несмотря, что они налегке...
Зло земное их тянет к себе подобно магниту;
Кто спланировал так, тут парить и парить вдалеке?

Птицей быть, да к тому же, с растущим в душе поэтом,
Кто не алчным деньком, лунно-звёздною ночью творит,
Ох и трудно, признаюсь, мой друг. Ну да я не об этом.
Просто сердце моё откровенно с твоим говорит.

Мне тут воздухом детства вздохнуть хотя бы разочек,
А не газом, малюющим в серое наш небосвод,
И не гнилью базарной и разных торговых точек,
Иль отравою дезодорантов, чем прыщут в народ.

И тошнит от эстрады порой, хоть оземь бейся.
Всё банальность да пошлость со сцен безнаказанно льёт.
Редко слышатся чистая русская, наша песня
И романс.., это нынешней публике вяжет, знать, рот.

Старший брат, я с ненастной встретясь опять погодой,
Усугубила минусы прошлого впечатленья.
Ты поймёшь боль души... Удали из рифмы штрих-кода
Дух и душу, и разум гнетущее заявленье, -

Мне благое лишь всё сохранять надлежит для рода.
"Всё проходит. И это пройдёт." Возрожденье грядёт.
Настоящее золото, - русская наша порода...
Мы, - с Баженовских сказов... Русь внукам вернёт почёт.

                Р.А.Н.  ..... Москва

*буэнос диас - добрый день
*созвездие Южный крест, под которым расположена Мексика   


Рецензии
Регина! Здравствуйте! Вместе с вами верю, что "Возрожденье грядёт." Именно потому, что ещё сохранилось неподдельное наше "Настоящее золто, - русская наша порода". От уральских сказов Бажова и мои корни. Читала ваши стихи и почувствовала вашу душу, родственницу моей души.Господи, спаси нас и сохрани нашу Русь!
Искренне, ваша,Е.К.

Екатерина Козырева   10.09.2013 05:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Екатерина!
Извините, ради Бога, что только сейчас, случайно, увидела Вашу рецензию. Спасибо сердечное. Всегда, всегда Вам очень рада.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   25.04.2017 05:36   Заявить о нарушении