После смерти
На полу, среди стекол битых.
Кровь повсюду. Ступни и ладони
Беспощадно к полу прибиты.
Багровая лужа. Одежда промокла.
-На гвозди прибили, больные суки!
Я лежу в электричке разбитых окон,
Как спаситель, раскинув беспомощно руки.
Мимо черных зловещих станций
Мой вагончик - мини-бордель
Мчится, скачет в безумном танце,
Тащит к свету меня сквозь тоннель.
Электричка все мчится к свету,
Сейчас взлетит, как огромная птица,
Я решила, что выхода нету
Мне осталось только смириться.
Солнце проткнуло вагон лучами.
-Вот и все. Меня спалит до пепла!
А я плакала громко, кричала,
А я думала, что ослепла.
Я устало глаза открыла
Безразлично взглянула в окно.
В восторге, смятении я застыла
В небесах десять солнц и четыре гало.
Вдали, где пылает цветная заря,
Где стая медуз над полями витает,
Крылатые лошади в небе горят,
Поющих русалок на спинах катают.
Долина под стаей горящих пегасов,
Где на флейтах играют веселые фавны,
Распустилась цветами из пенопласта,
И по ним горделиво гуляют кентавры.
Вдоль небесной железной дороги
За вагоном кровавых стекол
Белогривые бегут единороги
И в разбитые заглядывают окна.
Я больше не чувствую боль.
Все страхи исчезли и все заботы.
По крови разлился смертельный покой
Я впервые была свободна.
И всех нас таких, поверьте,
Прибитых, свободных как никогда,
Прокатят разбитые поезда
После смерти.
***
Свидетельство о публикации №113072000964