Невменяемость

я склоняюсь над щербатым кошачьим блюдцем и отхлебываю ртом еще немного храбрости. трогаю пяткой мир. погода – под 40. расчесы на носу щиплет от содержимого кормушки, люциферы смешно мямлят про еретичные родинки. протягивают закусить пятичасовым сном. отмахиваюсь. радужный человек выпрыгивает из раковины в унитаз. наверное, вздумал откосить от мученичества. или закосить под него? венцов захотелось без очереди? так вот же тебе, и тебе, и тебе. да-да. всего доброго. свободная касса!
глаз летит. туман перед ним, со степенностью разбавляющий взгляд, – совсем уж разбавленное молоко.
невме-няе-мость.
такие вот гуси-лебеди.


Рецензии