Ступор
— Потерпи немного, — ответила мне я.
— Не получается!
— Тебе напомнить о терпении и труде или будешь сомневаться в извечном? Хорошенькое развлечение.
— Мое любимое. Ничего не происходит! Не меняется!
— Я думала, ты научена терпеть. Разве нет?
— Конечно-конечно. Не лезь с нравоучениями только, прошу, — брезгливо поморщилась я.
— Какие нравоучения? Надо всего-то включить терпение.
— Слишком долго как-то. Подозрительно даже. Тебе что, так не кажется?
— Да не кипятись ты сразу. Зачем?
— Вот именно! Зачем?
— Из-за чего ты так беспокоишься?
— Разве ты не видишь причин? Верно, ты глупей, чем кажешься, и не замечаешь очевидного.
— Очередной ступор перед предсказанным?
— А для тебя все еще все в норме?
— Так. Погоди-погоди. Из-за чего же ты беспокоишься?
— Все налицо, идиотка!
— Может, ты-таки успокоишься и объяснишь трату своих и моих нервов?
— Тебе по-прежнему думается, что все в порядке?
— Послу-у-ушай, послушай. Когда Что было в порядке?
— Тогда, когда ходило босиком...
— Хм. Помнишь, там было много стекла? Оно не резало сильных движений ступней.
— Потому что они были сильными?
— Да. Хватит бояться. Вермишель сварится уже скоро.
Свидетельство о публикации №113072009586