Маркиза, я попал сегодня в сад...

                ***

Маркиза, я попал сегодня в сад.
Там заросли малины вдоль ограды,
И барышни свершают променады,
Надев по случаю изысканный наряд.

А кавалеры при плащах и шпагах
В камзолах, с мушкетонами и без
Стремятся барышням наперерез,
Позванивая шпорами на крагах.

Я мог бы быть средь них, но одинок,
Малинник вдоль ограды очищаю
И барышень почти не замечаю, –
Мне не на кого заострить клинок.

Маркиза, знайте, мысли все о Вас –
Под утро или в предзакатный час.

19.07.13


Рецензии