Мы с тобой читали Пауло Коэльо

                Н.П.

Мы с тобой читали Пауло Коэльо,
В каждой меткой строчке что-то находя.
По словам гадали, но не от безделья,
В мире знаков точных – парочка бродяг.

Новые страницы… Дни – на половинки...
И от сердца  сердцу – планы и мечты.
Солнце сквозь ресницы, а в глазах смешинки.
Руку, опереться – это тоже ты.

Нужные ответы были рядом где-то,
А вопросов столько, что не сосчитать.
И зимой от света – вдруг  в ладони лето…
Разве  солнца дольки можно не узнать?

Хочешь, я раскрашу небо в темно-синий?
Чтобы дождь по лужам или снег в окно?
Помнишь ли, Наташа, как растаял иней,
Хоть и был со стужей прошлой заодно?

Мы с тобой читали жизнь по мудрой книге.
Рядом с въюжной пылью цвел счастливый май.
По словам гадали… Времени интриги…
Что не стало былью, сбудется, ты знай.


Рецензии
Мы с тобой читали Ильфа и Петрова,
но для нас это было совсем не ново.☺

Анахорет 2   22.07.2013 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.