Ломбард

На столе бутылка водки,
за столом похмельный я.
Но не лезет водка в глотку,
глотка узкая.

Пересохла от похмелья
и не радует родник.
Я вчера,своё веселье,
заложил за воротник.

А в ломбарде,на проценты,
набежало не скупясь
долг,зарплата,алименты.
Это будет только часть.

И пылится под витриной
фотография надежд.
Там я умный,славный,сильный.
там я свой,не у невежд.

И иду с оттенком грусти
в этот чёртовый ломбард.
Пусть упрямятся,отпустят.
Я заставлю,он мне брат.
ПОДОРОЖНИК.
3.3.9г.


Рецензии