Властелин
Глаголя, что дождь начался.
И серое небо, будто поверье,
Твердило, что нужно прощать.
Капели стремительно били по стеклам.
На улице пахло дождем.
Прохожие мчатся в заботах под зонтом,
Твердя, что и это пройдет.
Чуть слышно вдали, грохоча на закате,
Смирнел и стихал властелин.
Лишь лужи оставив на влажном асфальте,
Казалось, растаял, как дым.
Свидетельство о публикации №113072009317