мой город

Мой город спал, продрогший и немой,
Закрыл глаза, и окна, и распахнутые двери...
Мой город, среди множества миров,
Покинут, и наверное потерян...

И каждый шаг по улице, каждый стук
В нем отдается эхом гулким... Он настоящий...
Он как грустный верный друг...
Мой город нем. И если я найду, то он обрящет.

Мой город сед, он обессилен и скорбит,
По тихим улицам сползает дождь слезами,
И ветер тихо дуновеньем теребит
Следы в песке оставленные нами...


Рецензии