Пройдёт ещё семнадцать лет
Он напрочь вышиб представленье,
Что может быть кумир иной,
А не вот этот, столь родной,
Последний, с первого мгновенья,
Судьбы посланник несомненный -
Взгляд жёлто-дерзкий, озорной,
Переместивший представленья.
С тех самых пор семнадцать лет
Себя читаю с удивленьем.
Уж прожито несчётно бед,
И счастья дней, и дней лишений.
И сыновьями виден свет
С высот своих немалых лет.
А мне всегда семнадцать лет
От рук его прикосновенья.
И час последний, жуткий час
Взгляд умоляет о прощеньи.
Рот нем. Безгласый страшен глас.
В нём смерча белого круженье.
Тьма. Бездна. Наконец, покой.
Ни ревности, ни пожеланий.
Мой крик в ночи, что волчий вой,
Толпы смятЕнной содроганья…
Прошло ещё семнадцать лет
Со дня отсчета "до" и "после".
Устал быть чёрным грусти цвет,
Но жёлтый взгляд тот через ночи
Ведёт в оранжевый рассвет
И расставания не хочет.
Пройдёт ещё семнадцать лет
Со дня отсчета "до" и "после"...
И только ночью на постель
Седую голову склоняю,
Тот взгляд, презрев ночную темень,
В мою обитель проникает.
И лунный луч перехитрив,
Ложится рядом, замирая, -
Ты здесь, родная? Ну, не дрейфь,
Я тоже здесь. Я охраняю.
Свидетельство о публикации №113072009070