Ностальгия
Пусть приют там обрёл я отныне.
Но тоска наплывает на сердце подчас
И душа улетает в Россию.
Я там небо запомнил иной синевы
И иные цветы полевые.
Там раскинули ветви дубы колдуны -
Средь степей часовые России...
Осень стылыми каплями виснет в листве.
Спеленать эту память не в силах,
Закрываю глаза и брожу по Москве:
Видно сердце осталось в России.
Мне не сбросить года, не вернуться назад,
Не напиться берёзовым соком...
Лишь мечтаю увидеть, как клином летят
Журавли в её небе высоком.
2013г.
Свидетельство о публикации №113072009050
Татьяна Павленко 4 21.04.2016 22:13 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 21.04.2016 22:25 Заявить о нарушении