Душа моя, с добрым утром

Быть может ли что-то лучше,
Чем вместе с лучом рассветным
Губами щеки колючей
Коснуться едва заметно,

Чтоб не разбудить случайно
Храпящее рядом чудо.
Вот заглянуть бы тайно
В его сон. Но нет, не буду,

Пусть длится покоя сладость
Хотя бы ещё немножко.
Я взглядом его поглажу,
Ко лбу поднесу ладошку...

Ах, нет же, пусть дивно спится
Хотя бы ещё минутку.
Ну, вот и дрожат ресницы...
Душа моя, с добрым утром.


Рецензии