Хорошо

Выбирайся из книги, завянешь, внутренний голос,
знает больше чем надо, не слушая чувств.
у меня уже столько, прости, фиолетовых полос,
выбирай, помогает (соврала), лечусь.

Что тебе это море, продашь ему воспоминания?
ерунда, там другая твоя «тишь да гладь»,
разве, что на другого переведешь дыхание,
и разучишься наверняка подолгу мечтать.

Я-то буду поблизости, ты меня будешь слышать,
волны строками в полночь стихом побегут.
ты сама догадаешься вскоре, что море дышит,
море не возвращается вовсе, но море ждут.

Какого тебе было, царапинка на ладошке,
море плещется, в раны вселяя боль.
интересно, что завтра ты снова пойдешь по дорожке,
не куда-нибудь дальше, а к морю…вновь.

То, что мне говорил этот голос, не ново,
выбираться из книг, провести там всего ничего!
я даю себе сутки, а морю честное слово,
посчитаем царапинки вместе и то хорошо.


Рецензии