***
Культуры рождаются, расцветают и мрут.
На задворки истории их задвигает время,
Нивелируя частности, языки и приметы,
Исключая новое, вечный вращают круг.
Каждый порядковый Рим дождётся своей Вендетты,
Вне причины, следствий и чьих-то нелепых: "Veto!"
Поэтапно рассмотрены будут, осуждены,
- Конечно! мы ведь сумеем лучше! -
От затёртых истин давно уж привяли уши.
Всё в них о том, что полезнее для страны:
Работать, приспешников Веры не обижать,
Сверху глотать наживку, пахать опять...
Тогда уж точно покажем Кузькину мать!
А Солнце вращается. Звёзды слепят с небес.
Константинополь с карты уже исчез.
Свидетельство о публикации №113072008784