***

Открывший дверь своего дома
Пустил охотно на порог.
Я здесь впервые; но знаком мне
Как будто каждый уголок:
Уют прихожей, много тапок,
Тепло на кухне, важный кот
Охотливым порханьем лапок
В кастрюле сторожит компот.
От стужи запотели стекла;
Снимаю теплое пальто:
Снаружи резко все поблекло,
Снаружи все уже не то.
Есть только этот дом в сугробах,
И щеки с улицы в огне.
И кажется, еще немного -
Растаю льдинкой на окне.


Рецензии
Они знают, сколько сил мне стоило всё это
От первых демо дома и до этого куплета
Они моя семья, им я обязан многим
Они свидетели того, как я вставал на ноги

Бигден   20.07.2013 22:00     Заявить о нарушении