Говорят, что бывает прямо, а наша сложилась криво

Говорят, что бывает прямо, а наша сложилась криво.
Затормозили в двух саженях от обрыва.
Натерпелись срама. Хорошо, что затормозили.
Так что не на что жаловаться мазиле, лоху и краснобаю!
Слава Богу, не в Московской области прозябаю.
Да и ты не в Сирии... (по дереву против сглазу).
Пойду-ка решу судоку, поправлю пижаму сбоку.
Говорят, что бывает одним платежом и сразу.
Сразу из грязи в князи, наверх, на лифте!
И хотя сто раз мы слышали эту фразу –
мы не верим ни правде, ни свету, ни тьме, ни кривде.
Этажом не вышли, не вышли рожей,
все на пути сожжем и вырвемся, искорежа
тело и биографию. Что за дурость!..
Говорят, что бывает хороший кофе, а мы надулись
явно не тем и сидим, сутулясь,
на пляже, ругаем и жизнь, и нравы. И, конечно, правы.
Корявыми пальцами жадно считаем сдачу,
о неудачной жизни своей судача.


Рецензии