Александр Небов - СВ. я люблю за то что ты в бегах

                «ванн аметистовых прозрачные молока»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/20/4543



......................я люблю за то что ты в бегах
.......................беря Жизнь в узду любила и мечтала-
........................я люблю за то что в всех веках
.........................ты была, но обо мне не знала-
..........................Лазурь пьёт кругом лицом Твоим-
..........................твой гортанный голос не забыл я-
.........................воскрешённой над моим крыльцом
........................ждёшь рассвет тревожной звёздной пылью...
.......................знай, что ты во мне жила
......................не свершённой тайною молитвой-
.......................первый раз под чьим окном цвела
........................вишенкой смущённой и наивной?...
.........................за собою Небо позвала
..........................синий край под криком лебединым,
...........................я не знаю с кем ты- как жила,
............................но в себе тебя я так обидел-
...........................не цыганка светлая лицом
..........................на озёра Белою царицей
.........................прикоснулась лучевым венцом
........................пролетев над серой стаей птичьей
.........................и теперь хожу я весь во сне
..........................восхищённый несказанным дивом-
...........................я умру останешься во мне
............................проплывёшь по Небу жарким нимбом...

               
                20июля 2013года 16:15 


Рецензии
а Я за "те бега" уж разлюбила.
и "остров Саки" перестал манить.
в узду - Слова. и в дышло - что МАНИЛО.
невесть кого-за что = не полюбить.

лазури нерест ведать не хочу Я.
воронки лжи кружатся по воде.
а над лазурью только пролечу Я.
гортанным голосом по млечной ворожбе.

вот и свершилась Ложь во исступление.
и что бы ты не вешал как лапшу.-
Рассвет бредёт с пустопорожним бдением:
доколе? Я прощения - не прошу.

Светлана Водолей   10.07.2014 10:29     Заявить о нарушении
читай, читай...
увидишь - много больше!
листай, листай
страниц моих холсты.

ты - не Испанья.
ты - намного ДОЛЬШЕ.
и удалившись -
не порвал мосты

на отщепенцев -
глупых олигархов,
снующих в рот
достать клубничку вон.

ты только МОЙ,
затерянный Плутархом,
Любви не удовлет. Наполеон!

Светлана Водолей   29.06.2015 10:54   Заявить о нарушении
я всё могу простить,
кроме молчания!

Светлана Водолей   29.06.2015 10:55   Заявить о нарушении
КРОВОТОЧИВО!..

Светлана Водолей   26.01.2019 16:35   Заявить о нарушении