Фонарь

Фонарь расскажет о любви не меньше, чем Шекспир,
Ведь сколько встреч и поцелуев было рядом с ним!
О, скольких в ночь он повидал и скольких осветил,
Не меньше Солнца и Луны — почетнейших светил!

Ночную бабочку вдали однажды увидал,
И как положено ему — на яркий свет позвал.
Завидев свет в его глазах, она летит к нему.
Фонарь протягивал лучи, пронзая темноту.

Она летит, и он зовет, но вдруг из тьмы ночной
Той бабочке кричит «Постой!» блистательный герой.
То был красивый мотылёк — принц сказочных лесов,
Который жизнь свою прожил в стране волшебных снов.

Она, услышав чудный глас, на веточку встаёт,
А он в надежде на ответ красавице поёт:
«Пойдём, красавица со мной, пойдём в лесную даль,
Здесь счастье вряд ли ты найдёшь, тебя убьет фонарь!

Прошу тебя, не торопись, жизнь станет словно сон,
И если будем мы с тобой — счастливым будет он.
Пойдём со мной, взмахни крылом и будет жизнь светла,
Пусть лучше чистая любовь сжигает нас дотла!»

Она смущенно прячет взгляд, улыбка на устах,
А он садится рядом с ней с надеждою в глазах.
Сердца взволнованно стучат и стало так тепло,
И все сомненья в тот же миг как ветром унесло!

И вот они летят вдвоём в большой волшебный лес,
Приятно знать, что ждёт двоих мир счастья и чудес.
И в жизни помогают пусть прийти к своей любви
Сердца любимых нам людей с её огнём внутри.
-----------------------------------------------------
P.S. Это о насекомых, не о людях. Немного поясняя - фонарь есть фонарь, насекомыши слетаются на свет, обжигаются и гибнут, таков уж он уродился) а тут, вопреки натуре бабочка, которая летела на гибельный свет, разглядела в скажем так, душе мотылька нечто менее заметное в физическом плане, но более яркое по сущности) и хочется мне верить, что и люди со временем будут видеть то, что внутри и не будут обжигаться о фонари)


Рецензии