Наверное я недостойна

Бывает тяжело, бывает больно, плохо.
Но как-же хочется иметь кого-то,
Кто искренне тебя считая лохом,
Достанет полностью погрязшего в болото.

Порой ценя моменты жизни нашей
Мы упускаем те заветные мгновенья,
Безмолвно делающие ее ярче, краше,
Дающие тебе немного вдохновенья.

Нельзя не потеряв назначить цену!
Но, вновь найдя, нельзя забыть о том,
Что с каждою разлукой мы возводим стену!
Встань к зеркалу! Встань и взгляни себе в лицо.

Ты ведь весы? Так взвесь, я - как Фемида,
Глаза закрою. Ставь в чашу всю мою любовь!
Всю дружбу ставь, и преданность и верность,
И честность не забудь. В другую, с надписью "обида"

Поставь мои поступки, бзики, заморочки,
Все слезы ставь и горечь, что тебе я принесла.
Тебе поставь написанные ночью строчки,
Слова поставь,так ранившие иногда.

Все взвесь!Потом ответь мне искренне и честно
А стоило того твое копание в моей душе?
Твои слова, обида, чтоб не найдя в том доме места,
Я быстро убежала молча к пустоте?

Доказывая лишний раз мне что-то думал,
Как больно, когда близкий человек,
Ни капли не смирясь, тебя жестоко судит?
Скажу, мой дорогой, любовь - увы, не грех!

Сей божий дар, назначенный судьбою,
Мы люди склонны бить, крушить, топтать.
Вот точно так же мне пришлось с тобою
Свою поглубже в сердце закопать.

Я никогда тебя о многом не просила!
И дружбу нашу очень берегла,
Да, я чуть-чуточку любила,
По-своему любила. Как могла.

И ревновала, все ждала внимания,
Мне не хватало капельки тепла.
В себе держала все свои желания,
И слушала тебя под треск костра,

Хотя поверь, был целый мир не мил!
Все это - ты так просто променял.
И вот, когда простить уже нет сил -
Я так хотела просто, чтобы ты обнял!
 


Рецензии
понравилось. да и черт с ним вон за углом иной...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.07.2013 21:17     Заявить о нарушении