О поэзии

***
...гоняясь за успехом, люди не осознают,
 что на самом-то деле ищут в жизни поэзию…

В.Б.

***
...мне говорят: зачем ты губишь
себя?..  зачем – стихи,- писать?..
… ведь,- за стихи – дворцов не купишь...
...но смысл стихов – не покупать!..

…не подкупать!.. её основы -
не подавать, не продавать!..
…а что-то главное – как Слово,-
и чувствовать, и понимать...

…ведь рукопись – не кипа акций...
…не конвертация валют...
…и не проценты - с облигаций...
…её, - как жизнь,- не продают...

***

...пусть говорят: стихи – как будто,-
в  реальном мире - не нужны...
…мол, обесценилась валюта,-
из поэтической страны...

...но я,- всегда,- смеюсь над этим!..
…нет, как жена, - что так нежна,-
так нам, - как свет,- на этом свете -
в миру, - поэзия нужна...

…поэзия – она, как дети...
… в них ... смысла жизни - на века!..
...как без души,-  на этом свете, -
жизнь - без поэзии, – тоска!..

***
…существованья - бесполезность!..
…нет,  смысл поэзии – иной…
…о, не изящная словесность!..
… не откровенья - под луной…

…поэзия – такая бездна!
…такая высь! – такой полёт! -
что рассужденья – бесполезны.-
о… бесполезности её!..

2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.