Исцеление

***

...мне вчера вдруг приснились стихи!..
…я на вкус их, целуя, ласкал…
…и, - как в вальсе незримом,-  искал
откровения  разных стихий…

…и - тоска разлеталась, как лёд!..
... шли мгновенья… своей чередой…
…я стихами молился взахлёб,
запивая живою водой!..

…как  капелью живой - по весне!..
как ещё никогда – наяву!..
…я стихами молился… во сне…
…и мне снилось – я вечно живу…

…как я жил!.. как мне пелось легко –
как с настоями трав колдовских!-
и мелодии разных веков,-
исцеляли меня от тоски!..

…и под тайные вздохи Земли -
в ритме сердца –  почти чудеса!-
явно слышались эхом,-  вдали, -
поднебесные голоса…

…и  они – как девиз «се ля ви»,-
с откровенною страстью огня, -
словно заговор древней любви,-
от проклятий лечили меня...

2006 г.


Рецензии