Чужая душа

Вот, необычные в обычном,
Огни небесные горят,
А я всего лишь божья спичка
За мыльным смехом пузыря.

Вот пень как пень, он бывший ясень
Хоть в лоб, хоть по лбу, хоть распни,
Но ведь и он бывает ясен
Когда горят другие пни.

А вот душа, душа-душою
Пуста и призрачна на вид,
А ведь черна, но тьмой большою,
И не ясна, хоть и  горит.


Рецензии
Какая ясная философия!
Замечательные стихи! Мудро, но просто и понятно...
С уважением,

Михаил Агеенко   22.07.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Алекс Амур   23.07.2013 08:23   Заявить о нарушении