Нить Ариадны
Ни порывом, ни даже мгновеньем.
Не дотронувшись мерзлой души,
Я поддамся лишь капли забвенья.
Суть известна и жребий брошен.
Подари мне домоклов меч:
За проступки есть кара Божья,
И её только пламенем сжечь.
За тобой, как панургово стадо –
Мою преданность увековечь,
Разреши лишь прокрустово ложе
Обойти, но никак не лечь.
Мои стены, как ящик Пандоры,
Собирая безумный хлам,
В нем лишь зло на железных затворах
То, что веком ты вырастил сам.
Я прощаюсь с тобой навеки
И оставлю тебя здесь гнить,
Но подброшу прощальный подарок–
Золотую Ариадны нить.
Свидетельство о публикации №113072000798